semius (semius) wrote,
semius
semius

5 месяцев как бросил курить! 19 лет курил, бросил за 1 день.

Сегодня исполнилось 5 месяцев как я бросил курить и употреблять алкоголь!

Небольшой экскурс в автобиографию, чтобы было понятно почему для меня это знаковое событие.
Курить, употреблять алкоголь и морально разлагаться я начал с 13-лет. Курил я только крепкие сигареты (самые крепкие из доступных брендов по цене: Красное Мальборо, Кемел, Давидоф классик и т.п.) по 1-2 пачки в сутки. Спустя 19 лет, пагубная привычка довела меня до такого состояния, что я сипел а не дышал.

Ровно 5 месяцев назад я определил для себя "идею":
Как я могу что-то менять в своей жизни, чего-то добиваться, управлять какими-либо процессами, если я не могу справить со своим собственным организмом и элементарной психо-химической зависимостью? Больше в моей жизни нет места курению и алкоголю или я сам себе не хозяин!

Благодаря осознанию данной "идеи" я бросил курить за 1 день. Я не скажу, что этот процесс был легким и приятным. Нет. Напротив, этот процесс был тяжелым для моего организма. Только представьте что с ним происходило: больше половины своего существования и развития, организм получал огромный спектр вредных химических соединений (а не просто никотин, как многие думают) и смол, которые содержатся в современных сигаретах. И в один прекрасный день этот поток исчез. Организм был в панике, он не понимал что происходит: тяжело было сфокусироваться на чем-то, болело и ныло все - даже зубы. Болезненное состояние продолжалось всего несколько дней, зубы ныли еще где-то неделю. С химической зависимостью справились, осталась самая сложная - психологическая. С этой зависимостью получилось полностью распрощаться только лишь спустя 2 месяца.

Этому Событию я посвятил сегодня свою первую пробежку по соседним дворам. :)
Tags: бросить курить, здоровье, курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment